воскресенье, 10 сентября 2017 г.


Артемида


Имена

У Артемиды много имён, зависящих от времени и места, где её упоминают. Всего их 41. Вот некоторые из них:

Алфея – вообще, это не её имя. Это даже не имя богини. Алфея – это простая девушка-красавица,  из-за чего её и связывают с Артемидой.

Геката – её связывали с Артемидой, потому что Геката – богиня лунного света, а Артемида – богиня луны. Также Геката – богиня преисподней и всего таинственного. Также она была богиней ведьм, ядовитых растений и многих других колдовских атрибутов. Некоторые люди также считают, что образ Гекаты запечатлён в Статуе Свободы в Нью-Йорке.

Евклея – просто одно из прозвищ Артемиды. Дочь Гефеста и младшей Аглаи.

Ифигения – сильнорождённая, могущественная.

Мелисса – от древнегреческого слова Μέλισσα «пчела». Так же существует растение под названием «Мелисса». Произрастает оно в Африке, Европе и Центральной Азии. Наиболее распросранённым видом считается мелисса лекарственная.

Подагра – это не только одно из имен Артемиды, но и болезнь. Подагра по-другому «капкан для ног», что возможно и связывает её с Артемидой, так как она – богиня охоты, а в охоте нередко применяются капканы.

 

Назначение

Артемида – это вечно юная дева, являющаяся богиней охоты, плодородия, женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня луны, так как её брат Аполлон был олицетворением солнца.

Атрибуты

Артемида довольно часто изображалась с луком и стрелами. Её культовыми животными стали медведица и лань.

Прислужницами Артемиды были 60 океанид и 20 амнисийских нимф. Получила в подарок от Пана 12 псов.

История рождения

Родилась Артемида на острове Делос. У неё были отец Зевс, мать титанида  Лето и брат-близнец Аполлон. Поскольку Артемида – вечная дева, у неё детей не было.

 

Над сообщением работали Нарицева Василиса и Довженко Анастасия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий